Израильские авиаудары под Дамаском и "Исламский джихад"

Фото: REUTERS

Были убиты два члена группировки "Исламский джихад" и четверо боевиков, поддерживаемых Ираном. Этот шаг был предпринят после того, как джихадисты выпустили по Израилю ряд ракет, а также в преддверии выборов в Израиле 2 марта.

Шесть человек были убиты в результате израильских авиаударов, направленных против Палестинской военизированной группировки "Исламский джихад" и поддерживаемого Ираном ополчения близ Дамаска, столицы Сирии, сообщил в понедельник военный монитор, после обстрела ракетами джихадистов Израиля. По данным израильских военных, удары были нанесены также по десяткам объектов в Секторе Газа.

Сирийская комиссия по правам человека сообщила, что в результате обстрела был обстрелян блокпост, расположенный в нескольких километрах от Международного аэропорта Дамаска, на котором находились боевики "Исламского джихада" и иранская Революционная гвардия.

Британская разведка сообщила, что два члена военизированной группировки "Исламский джихад" и четыре проиранских боевика в Сирии были убиты, когда израильский самолет атаковал группу ночью.

Этот шаг является последним в череде всплесков насилия в преддверии выборов в Израиле 2 марта. Израильские ВВС нанесли удары по "объектам террора Исламского джихада" в Газе и Дамаске, говорится в заявлении. Это произошло после того, как более 20 ракет и минометов были выпущены из палестинского анклава, что, в свою очередь, стало ответом на убийство боевика Исламского джихада на границе Газы и Израиля.

В соответствии с заявлением, опубликованным израильскими военными, "Исламский джихад", который был поражен, использовался палестинским движением в качестве "хаба" для исследований и разработок оружия, для производства химического ракетного топлива и для подготовки боевиков.

"Исламский джихад" ведет три войны с Израилем с 2008 года вместе с союзной группировкой ХАМАС. Группировка боевиков находится в союзе с президентом Сирии Башаром Асадом и действует в Секторе Газа и Сирии.

С начала сирийского конфликта в 2011 году Израиль нанес сотни ударов по Сирии, которые были направлены в основном на правительственные войска, союзные иранские войска и боевиков ливанской группировки "Хезболла".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.