Китай нашел эффективное лекарство от коронавируса

Китайский посол в Российской Федерации Чжан Ханьхуэя
Китайский посол в Российской Федерации Чжан Ханьхуэя

Правительство Китая сообщило довольно хорошую новость, которая, учитывая текущее положение вещей в международном сообществе, стала определенным облегчением для всего мира. Китайское руководство дало миру надежду на спасение от коронавируса, так как сообщило, что была найдена вакцина от смертельного вируса.

Китайский посол в Российской Федерации Чжан Ханьхуэя подчеркнул, что разработанная вакцина показывает действительно хорошие результаты и обладает существенной эффективностью. Однако эксперты продолжат проверку и доработку препарата при необходимости.

Чжан Ханьхуэя также рассказал, что хлорохина фосфат — лекарство, десятилетиями использовавшееся как средство от малярии, — уже показал эффективность в борьбе с коронавирусом.

Данное заявление дает огромную надежду международному сообществу, в которой оно так долго и сильно нуждалось. Эпидемия китайского коронавируса в настоящий момент распространилась далеко за пределы Китая. Количество заразившихся граждан исчисляется в несколько тысяч человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.