Король Саудовской Аравии Салман впервые принимает раввина в официальной резиденции

Впервые в истории король Саудовской Аравии встретился с раввином и принял его в своей официальной резиденции во время ежегодной встречи "Организации Кайчидского межрелигиозного диалога" на прошлой неделе.

Раввин Дэвид Розен, ведущая фигура в межконфессиональном сотрудничестве, является одним из восьми членов Совета управляющих КАЙСИИД, представляющих еврейскую веру, и один из тех, кто принял саудовского короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда в его королевском дворце в Эр-Рияде в прошлый четверг.

Розен является израильским гражданином, проживающим в Израиле, что делает его встречу с королем еще более примечательной.

Дэвид Розен был одним из семи членов совета, которые встречались с королем Салманом, включая представителей КАЙСИДА по исламу, христианству, буддизму и индуизму. По словам Розена, король Салман говорил об изменениях, которые претерпевает Саудовская Аравия в последнее время, и утверждал, что Исламское королевство принимает более открытую форму ислама, чем та, которую оно наблюдало в последние десятилетия.

Розен заявил, что король утверждал, что политический ислам и крайний национализм вынудили страну занять более защитную и реакционную позицию в отношении ее отношения к исламской вере, и что Саудовская Аравия была чрезмерно подвержена влиянию экстремистских идеологий.

Король Салман также заявил, что в настоящее время в стране идет процесс восстановления ее культуры до той самой первоначальной, просвещенной исламской ориентации, частью которой является открытость другим религиям, сказал Розен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.