Немец въехал на автомобиле в толпу на параде, ранив десятки человек

Немец въехал на автомобиле в толпу карнавальных гуляк, ранив десятки людей, треть из которых были дети. Власти арестовали главного подозреваемого, заявив, что инцидент, скорее всего, был "преднамеренным актом".

По меньшей мере 30 человек получили ранения в понедельник после того, как мужчина въехал в толпу в "преднамеренном акте" на карнавальном параде в немецком городе Фолькмарсен, сообщила полиция.

Инцидент произошел около 14.45 по местному времени (13.45 UTC).

Общее число тяжело раненых составило семь человек, как сообщила Франкфуртская полиция. Министр внутренних дел Гессена Петер Бют заявил, что примерно треть всех раненых-дети.

29-летний водитель автомобиля был задержан на месте происшествия вместе со вторым человеком, который снимал инцидент— пока не ясно, был ли он задержан в качестве подозреваемого или свидетеля.

Мужчина на большой скорости врезался на серебристом "Мерседесе" в людей, которые праздновали карнавал в Фолькмарсене в штате Гессен, примерно в 280 километрах к западу от Берлина. Местные газеты сообщили очевидцам, что водитель объехал шлагбаум и врезался в толпу.

Десятки машин скорой помощи и вертолет прибыли на место происшествия, чтобы помочь пострадавшим, которые были доставлены в близлежащие больницы для дальнейшего лечения. Водитель транспортного средства на данный момент также проходит лечение от травм, полученных во время инцидента.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.