Умер старейший человек в мире Читецу Ватанабэ

Фото: bnr.bg

Ранее в этом месяце Книга рекордов Гиннесса присвоила 112-летнему японцу его титул. Рекордсмен сказал, что улыбка была секретом его долгой жизни.

112-летний японец, которого несколько недель назад назвали самым старым человеком во всем мире, умер, как сообщили Японские СМИ.

Читецу Ватанабэ, житель города Дзецу в центральной Японии, скончался в воскресенье, сообщают японские СМИ со ссылкой на Kyodo News.

Ватанабэ родился на севере Японии в Ниигате 5 марта 1907 года. Только 12 февраля ему была присвоена премия (сертификат) от Книги рекордов Гиннесса, назвав его самым старым человеком из ныне живущих. Предыдущим рекордсменом был Масадзо Нонака, еще один японец, который умер в прошлом месяце.

Самой старой из известных ныне живущих женщин является Кейн Танака, которая отметила свой 117-й день рождения в январе. Она тоже является жителем Японии.

Ватанабэ учился в сельскохозяйственной школе, прежде чем переехать на Тайвань, где он трудился в компании по производству сахара. Рекордсмен прожил там 18 лет, а после попал в японскую армию во время Второй мировой войны. После войны он приехал обратно в свой родной город в Японии и работал в качестве госслужащего до самого выхода на пенсию. Он жил в доме престарелых, когда умер.

На церемонии вручения премии Гиннеса Ватанабэ сказал, что секрет его долголетия заключается в том, что он не злится и всегда улыбается. У японца было пятеро детей, 12 внуков, 16 правнуков и один праправнук.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.