Бюджет Гонконга достигнет рекордного дефицита в 139 миллиардов гонконгских долларов

Финансовый секретарь Пол Чан Мо-По
Финансовый секретарь Пол Чан Мо-По

Постоянные жители Гонконга в возрасте 18 лет и старше получат денежную помощь в размере 10 000 гонконгских долларов (1200 долларов США) в рамках программы помощи на общую сумму 120 миллиардов гонконгских долларов (15 миллиардов долларов США), разработанной правительством для облегчения бремени физических и юридических лиц и сохранения рабочих мест.

Финансовый секретарь Пол Чан Мо-По подтвердил ранее опубликованный отчет, когда выступал во время совещания в среду утром, а также полную гарантию по кредитам, взятым компаниями для выплаты заработной платы и налогов.

Отметим, что финансовая система находится под давлением законодателей, заставляя их залезать в большие бюджетные резервы правительства в размере около 1,1 трлн гонконгских долларов, чтобы помочь городу пережить экономический спад.

Экономика пострадала от эпидемии коронавируса и многомесячных антиправительственных протестов, вызванных ныне отозванным законопроектом об экстрадиции. Пакет помощи в размере 120 миллиардов гонконгских долларов удваивает прошлогоднюю сумму.

Каждый постоянный житель Гонконга в возрасте старше 18 лет получит 10 000 гонконгских долларов наличными, в то время как правительство также предлагает 100-процентную гарантию гонконгским компаниям, которые берут кредиты под низкие проценты.

Физические лица получат скидки на налог на имущество, другие государственные сборы и месяц более низкой арендной платы за государственное жилье.
Ежемесячное пособие для малообеспеченных семей будет удвоено, а плата за государственные экзамены для поступления в вузы будет отменена.
Снижение налога на прибыль для компаний, государственная рента и тарифы будут снижены, счета за электроэнергию будут субсидироваться.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.