Десятки новых иммигрантов прибывают в Израиль из Эфиопии

Фото: timesofisrael.com

Более 40 новых иммигрантов прибыли в Израиль во вторник из Эфиопии, менее чем за неделю до национальных выборов.

Новые иммигранты из девяти семей намерены воссоединиться со своими родственниками, которые живут в Израиле. Они являются частью общины Фалаш Мура, которая утверждает, что связана с потомками евреев, которые несколько поколений назад приняли христианство под давлением, но теперь стремятся вернуться в иудаизм.

В начале этого месяца Временное правительство объявило, что оно одобрило прибытие почти 400 Фалаш-Мура, и что оно постарается принять их всех до выборов 2 марта. Генеральный прокурор Авичай Мандельблит выступил против этой акции, заявив, что они не должны быть переданы немедленно и что это было явно политически мотивированное решение перед выборами.

Около 8000 Фалаш-Мура в Эфиопии ожидают разрешения на иммиграцию в Израиль, большинство из которых имеют несколько членов семьи в Израиле. В 2015 году Кабинет министров принял резолюцию, обязывающую к 2020 году доставить все 8000 человек в Израиль, но в последовательных бюджетах на эти цели выделялись весьма скромные средства.

В октябре 2018 года Кабинет министров утвердил план иммиграции 1000 кандидатов в следующем году, которые соответствовали критерию наличия родственников первой степени, въехавших в Израиль в соответствии с предыдущими правительственными решениями, касающимися общины Фалаш-Мура. Но в 2019 году прибыло только около 600 человек.
Всего в Израиле проживает около 140 000 эфиопов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.