Помпео назвал условие подписания соглашения с талибами

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео
Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео / Obzor-gazet.ru

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео назвал и прокомментировал условие, выполнение которого приведет к подписанию соглашения с «Талибан», а также полному выводу американских вооруженных сил с территории Афганистана.

Майк Помпео подчеркнул, что единственным фактором, который предопределяет нахождение американских вооруженных сил в Афганистане является положение вещей и атмосфера в стране.

Таким образом, американская сторона отметила, что если режим сокращения огня будет соблюден и принесет положительный результат, то Вашингтон подпишет договоренности с «Талибан», что, в свою очередь, приведет к снижению напряжения в стране и выходу американских вооруженных сил из Афганистана.

Майк Помпео убежден, что сторонам предстоит действительно тяжелая работа по нахождению компромисса и разрешению всех споров и противоречий. Однако Афганистан и его граждане нуждаются в восстановлении мира и безопасности. Более того, для достижения поставленных целей необходимо приложить всевозможные силы и привлечь все имеющиеся в распоряжении ресурсы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.