Президент Молдавии надеется на визиты Путина и Мишустина в Кишинев

Президент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что ожидается до середины лета рабочий визит президента Российской Федерации Владимира Путина или премьер-министра России Михаила Мишустина.

Игорь Додон подчеркнул, что предстоящие встречи имеют огромную важность для правительства и граждан Молдавии, так как могут положительным образом повлиять на двусторонние отношения между странами.

Более того, Молдавия рассчитывает на то, что в рамках предстоящей встречи будет подписано соглашение между странами относительно социальной защиты, что предоставит молдавским гражданам, которые работают на территории Российской Федерации право претендовать на пенсию.

Президент Молдавии отметил, что немногим ранее он лично пригласил Владимира Путина совершить рабочий визит страны. В свою очередь, молдавский премьер-министр Ион Кику пригласил Михаила Мишустина.

Игорь Додон также подтвердил, что в мае ожидается приезд главы Совета Федерации Российской Федерации Валентины Матвиенко.

В заключении, хотим отметить, что подобный настрой и стремление Молдавии свидетельствует о желании восстановить разрушенные связи и сотрудничество между странами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.