Tesla и Panasonic завершают свое партнерство по солнечным батареям

Фото: naked-science.ru

Panasonic планирует выйти из производства солнечных батарей на заводе Tesla в Нью-Йорке, что является последним признаком напряжения в партнерстве, где статус Panasonic как эксклюзивного поставщика батарей для американских электромобилей (EV) приближается к своему финалу.

Этот шаг увеличивает неопределенность в отношении бизнеса Tesla по производству солнечных батарей, который уже находится под пристальным вниманием, будучи резко сокращен с тех пор, как американская фирма купила его за 2,6 миллиарда долларов в 2016 году.

Tesla сообщил, что уход Panasonic "не имеет никакого отношения к текущим операциям Tesla". Фирма использует более 1500 рабочих мест в городе Буффало, выполняя свои обязательства и тем самым избежав штрафа в размере 41 миллиона долларов США, говорится в сообщении штата.

Вывод средств происходит по мере того, как Panasonic пытается избавиться от убыточных предприятий, а ее стратегический переход на компоненты из потребительской электроники борется за рост прибыли.

Это также еще один признак упадка партнерства с американским производителем электромобилей, который намерен диверсифицировать свои поставки батарей, включая южнокорейскую LG Chem и китайскую современную Amperex Technology Limited (CATL).
Panasonic заявил, что сохранит свое совместное предприятие по производству автомобильных аккумуляторов с Tesla в американском штате Невада, которое только что отчиталось о своей первой квартальной прибыли после многих лет производственных проблем и задержек, сказал человек, близкий к источнику.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.