В результате обстрелов сирийских школ и больниц в Идлибе погибли 21 человек

Фото: REUTERS

Более 21 гражданских человек, включая девять детей и трех учителей, были убиты, после того, как 10 школ и одна больница были атакованы "авиаударами и наземными атаками" в провинции Идлиб на северо-западе Сирии во вторник, говорится в заявлении союза медицинских и гуманитарных организаций.

Среди 80 гражданских лиц, которые были "серьезно ранены", находятся также женщины и дети.

Три медсестры и врач были ранены после того, как Центральная больница Идлиба была поражена авиаударом, который сильно повредил медицинский объект.
"Больница, которая обслуживала 11 500 пациентов ежемесячно, была вынуждена закрыться из-за угрозы безопасности, создаваемой целенаправленными авиаударами", говорится в сообщении ООН.

Сирийское правительство заявило во вторник, что его войска захватили несколько городов и деревень в южной сельской местности провинции Идлиб после того, как "армейские подразделения провели интенсивные операции против террористов", сообщило государственное информационное агентство страны SANA.

По последним данным ООН, за последние два месяца более 832 000 человек покинули последнюю удерживаемую оппозицией территорию в Сирии в результате безжалостной воздушной кампании и стремительного наземного наступления сирийского режима и его сторонников.

Десятки тысяч людей все еще находятся в бегах. Почти 700 000 новых беженцев это женщины и дети, сообщили в ООН.

Стоит отметить, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник в своем обращении к Совету ООН по правам человека в Женеве, что прекращение огня в Идлибе будет сродни "капитуляции перед террористами"."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.