Baidu: рабочие более 60% китайских компаний все еще продолжают работать на дому

Один из заводов Китая. Фото из открытых источников.
Один из заводов Китая. Фото из открытых источников.

Удаленные коммуникации - то, что остается в настоящее время предпочтительной операцией для более чем половины китайских компаний, которые справляются с остановкой, вызванной коронавирусом, несмотря на данные последних дней, показывающие замедление распространения смертельной болезни внутри Китая.

Более 60% компаний в крупных китайских городах не открывали свои офисы после новогодних праздников по лунному календарю, что позволяло сотрудникам работать удаленно из дома, показала статистика Baidu.

Массовый сдвиг в рабочем режиме, чтобы попытаться сдержать распространение вируса, был помечен как крупнейший в мире эксперимент "работа из дома", в котором вместо прибытия в офисы, сотрудники стали работать из дома.

Ранее власти продлили каникулы по случаю Лунного Нового года первоначально запланированные с 24 по 30 января, закрыли все школы по всей стране до дальнейшего уведомления.

По меньшей мере 24 из 31 провинции страны, муниципалитетов и автономных районов включая мегаполисы, такие как Пекин и Шанхай отдали указания предприятиям, чтобы они не открывались ранее 10 февраля. Большинство из них оставались закрытыми, хотя власти не внесли правки в указ.

По словам Чжуна Наньшаня, ведущего эксперта по респираторным заболеваниям Китая, число случаев заболевания в стране начало падать после 15 февраля. “Хотя в Ухане была большая вспышка, мы не видели массовых вспышек в других городах”, сказал он.

Между тем, онлайн-поиск ключевого слова “Удаленная работа” вырос в 6,25 раза за последние три недели, поскольку компании пытались найти способы минимизировать перебои в работе, перемещая операции онлайн, согласно Baidu, которая управляет крупнейшей поисковой системой Китая.

Компания также сообщила, что количество ежедневных активных пользователей для ее сервиса Baidu Pan, виртуального жесткого диска Google Drive, увеличилось на 50 процентов в феврале.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.