Израильская выжившая после коронавируса: "я плакала слезами радости"

Rachel Biton returns to Israel (photo credit: Courtesy)
Rachel Biton returns to Israel (photo credit: Courtesy)

Рейчел Битон “плакала слезами радости" в среду, когда вернулась в Израиль и встретилась со своей семьей после карантина, сначала на борту "Diamond Princess" в порту Иокогамы, а затем в японском военном госпитале.

73-летняя Рейчел-одна из четырех израильтян, заразившихся новым коронавирусом во время путешествия на круизном лайнере. Ее брат, Шимон Дахан, и два гражданина Израиля также были диагностированы с болезнью COVID-19. Всего коронавирусом был заражен 621 пассажир и экипаж "Diamond Princess".

В интервью газете Jerusalem Post Битон эмоционально рассказала о поддержке, которую она получила в Японии.

"Больница была замечательная, сказала она. Врачи и медсестры были замечательными.”

Она поблагодарила Министерство здравоохранения и иностранных дел, в частности генерального директора Министерства здравоохранения профессора Итамара Гротто и профессора РАН Нир-Паса из Иерусалимского Медицинского центра Хадасса, которые помогали ухаживать за ней в Японии.

Она объяснила, что все это время чувствовала себя хорошо. Если бы не Анализ крови, она бы никогда не узнала, что больна.
“У меня не было никаких признаков. Ничего", сказала она, отметив, что каждый день после своего диагноза она ожидала, что проснется и будет смертельно больна. “Каждый день в больнице ко мне приходили, измеряли температуру, проверяли легкие, брали кровь но ничего так и не подтвердилось.”

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.