Маас призвал США и Россию "проявить лидерство" и продлить СНВ-3

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас
Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал и оценил состояние соглашения по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Хайко Маас подчеркнул, что авторитет и доверие к данному соглашению неумолимо падает. Данный процесс является полностью неприемлемым и неуместным, учитывая значимость и ценную роль данного соглашения для всего международного политического сообщества.

В связи с этим Хайко Маас призвал правительства Российской Федерации и Соединенных Штатов, обладая огромным авторитетом в геополитическом пространстве, посодействовать укреплению СНВ-3, а также продлить данное соглашение.

Глава МИД Германии отметил необходимость объединения всех усилия и направления их на восстановление и укрепление СНВ-3. В настоящий момент данное соглашение стабильно рушится, а, следовательно, разрушает все то, что было достигнуто за прошедшие годы. Таким образом, необходимо предотвратить данный процесс и восстановить важнейшую составляющую всеобщей безопасности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.