ООН заявляет о резком росте числа убитых женщин-активисток в Колумбии

Фото: pixabay.com

Число женщин, убитых в Колумбии в общинах, как передает ООН, выросло почти на 50% в 2019 году, согласно данным, опубликованным в среду 26 февраля 2020 года.

Согласно ежегодному докладу "О положении в Колумбии", подготовленному Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), в прошлом году в южноамериканской стране было убито более 100 правозащитников и 66 представителей коренных народов.

"Мы встревожены тем, что в 2019 году число убийств женщин-правозащитниц возросло почти на 50%", заявил Альберто Брунори, глава отдела ООН по правам человека в Колумбии.

"Быстрое и эффективное осуществление всеобъемлющей программы гарантий для женщин-лидеров и женщин-правозащитниц могло бы стать важным инструментом предотвращения и защиты от убийств и нападений", добавил он.

43-летний президент Колумбии Иван Дуке попал под жесткую критику со стороны ряда неправительственных организаций и правозащитников за то, что не предпринял должных мер для прекращения насилия и убийств в отношении так называемых "общественных лидеров".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.