Посол Израиля: демократия Германии под угрозой

Посол Израиля в Германии Джереми Иссахаров
Посол Израиля в Германии Джереми Иссахаров / Фото: timesofisrael.com

Израильский дипломат призвал евреев, мусульман и другие религиозные меньшинства проявлять признаки своей веры. Он сказал "ни одно демократическое общество не может выжить, если меньшинствам постоянно угрожают или причиняют вред."

Посол Израиля в Германии Джереми Иссахаров предупредил в четверг, что Германия теряет контроль над демократией после недавних террористических атак.

После антисемитских и антимусульманских нападений в Галле и Ханау Иссахаров сказал: "ни одно демократическое общество не может выжить, если меньшинствам постоянно угрожают или причиняют вред."

"Холокост показал нам всем, куда ведет такая ненависть", сказал он немецкой региональной газете Neue Osnabrücker Zeitung. Открытое общество может терпеть многое, но не насилие. Общество снова начинает действовать насильственно против меньшинств, против евреев и мусульман."

Посол также призвал евреев и мусульман не скрывать своей религиозной принадлежности.

"В Германии не могут достичь собственной безопасности люди, скрывающие свою религию", сказал израильский посол, который живет в Германии уже два с половиной года.

"Не носить киппу или мусульманский головной убор также означало бы скрыть проблему. Мы должны защищать всех, бороться с терроризмом и ненавистью и поддерживать открытое общество, в котором мы могли бы отмечать наше разнообразие."

Израильский дипломат также раскритиковал недавние карнавалы в Испании и Бельгии, где антисемитские лозунги были выставлены на всеобщее обозрение, вызвав возмущение по всей Европе.

В испанском шествии на тему Холокоста, были изображены вооруженные нацисты, а в Бельгии появились поплавки с антисемитскими карикатурами, демонстрирующими расистские стереотипы людей с крючковатыми носами и золотыми слитками.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.