Беннетт: цель Израиля вывести Иран из Сирии в течение 12 месяцев

Нафтали Беннетт
Нафтали Беннетт

Израиль поставил перед собой цель вывести иранские войска из Сирии в течение ближайших 12 месяцев, заявил министр обороны Нафтали Беннетт газете Jerusalem Post.

“Я поставил цель, в течение 12 месяцев Иран покинет Сирию", сказал он в интервью The Post в начале этой недели в преддверии третьего тура выборов в Израиле. "Ирану нечего искать в Сирии. Они не соседи, у них нет причин быть рядом с Израилем, и мы в ближайшее время выведем Иран из Сирии.”

В течение своих 100 дней на посту министра обороны Беннетт работал над эскалацией действий Израиля против иранских сил в Сирии и заставил Тегеран вывести свои войска с северной границы Израиля. Согласно зарубежным сообщениям, возросла не только интенсивность ударов, но и типы целей, которые были поражены, сказал Беннетт.

“Если в прошлом большинство целей были направлены против одиночных конвоев, которые шли в Сирию из Ирана через Ирак, а затем на Голанские высоты или в Ливан, то теперь цели совершенно другие”, сказал он.

Между тем, в четверг в результате предполагаемого удара израильского беспилотника был убит мужчина, который ехал на своем автомобиле в районе деревни Хадар в южной сирийской провинции Кунейтра.

По неподтвержденным данным, этот человек был идентифицирован как Эмад аль-Тавиль, оперативник "Хезболлы", активно работающий над созданием и укреплением секретных сил на сирийских Голанских высотах, которые призваны действовать против Израиля, когда будет отдан соответствующий приказ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.