Коронавирус: Германия готовится к возможной пандемии

Фото: redak-dobroe.ru

Правительство объявило о создании новой кризисной группы для борьбы с распространением болезни после того, как в разных частях Германии появились новые случаи заболевания. Ученые заявили, что ситуация все еще находится под контролем.

Правительство Германии объявило о создании новой кризисной группы для оперативной борьбы с распространением COVID-19. Президент Немецкого института Роберта Коха (RKI), организации по профилактике инфекционных заболеваний в стране, заявил в четверг, что он считает, что новый коронавирус может оказаться более смертоносным для немцев, чем грипп.

Лотар Вилер сказал, что пока не знает, насколько высоким может быть уровень смертности в Германии, но добавил, что будут проводиться ежедневные брифинги для прессы о состоянии сдерживающих усилий страны в обозримом будущем.

Однако Вилер отметил, что причин для паники по-прежнему нет: "ситуация еще не вышла из-под контроля. У нас был инцидент в Баварии, который был успешно локализован. Два дня назад у нас было два новых случая заболевания, и органы здравоохранения пытаются проследить за этим."

Объявив о создании кризисной группы, министр здравоохранения Йенс Спан добавил в четверг, что правительство "серьезно относится к вспышке коронавируса, и мы будем реагировать на каждую новую ситуацию, в которой оказываются Германия, Европа и весь мир." Блокировка немецких городов маловероятна

В действительности пострадали только некоторые сотрудники компании в Баварии, имеющей связи с Китаем. В последнее время отдельные случаи заболевания появились в Штатах Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия.

Однако для РКИ процедура остается прежней: изолировать инфицированных пациентов и попытаться идентифицировать всех, с кем они могли контактировать.

"Мы будем продолжать следовать этой стратегии", сказал Вилер. Хотя может произойти новая вспышка, которую мы не сможем контролировать."

Однако ученые из RKI заявили, что они все еще считают, что было бы нецелесообразно помещать города в Германии в режим изоляции.

В Германии действует закон "О защите от инфекций", который регулирует, что должно и может произойти в случае вспышки инфекционного заболевания. На практике защита от опасностей для здоровья и действия в случае бедствия являются национальными вопросами в Германии, но каждое государство также имеет свои собственные планы в отношении эпидемий или пандемий. Как правило, применяется следующее: до тех пор, пока вспышки инфекции кажутся управляемыми с помощью обычных средств, тревога уровня катастрофы не срабатывает.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.