Сирийские авиаудары уничтожили десятки турецких военнослужащих в Идлибе

Турецкие войска нанесли ответный удар по сирийским целям, что ознаменовало серьезную эскалацию жестокого конфликта. Воюющие стороны борются за сдерживание последствий наступления в Идлибе.

Сирия нанесла авиаудары по турецким аванпостам в опорном пункте повстанцев Идлибе, сообщают официальные лица Анкары.
33 солдата были убиты и десятки ранены в ходе наступления, сообщил губернатор турецкой провинции, граничащей с Сирией. Турецкие войска нанесли контрудар по объектам сирийского режима в Идлибе, сообщает канцелярия президента Эрдогана.
Турция объявила, что больше не будет препятствовать сирийским беженцам переправляться из Турции в Европу. Турецкие репрессии за ночь убили 16 сирийских солдат, сообщила британская наблюдательная Сирийская обсерватория по правам человека.

После ударов сирийской авиации по Идлибу Турция нанесла ответные удары по позициям сирийской армии на юге и западе Сирии. Дамаск пока никак не прокомментировал причиненные потери.

Опасения усиливаются в связи с заявлением Турции о том, что она "больше не может удерживать беженцев" и откроет границы с ЕС. Сирийские мигранты на северо-западе Сирии, как сообщается, собираются на границе с Болгарией и Грецией.

Российский министр иностранных дел Лавров предупредил, что любая полномасштабная турецкая военная операция плохо закончится для Турции, как сообщает российское агентство "Интерфакс".

Турция заявила, что мировые державы должны ввести "бесполетную зону" над Сирией, сообщает директор по коммуникациям Турции Фахреттин Алтун. Глава НАТО Йенс Столтенберг объявил, что Совет обороны соберется в пятницу после того, как Турция введет в действие статью 4.

Статья 4 означает, что любой союзник может "запрашивать консультации всякий раз, когда, по мнению любого из них, возникает угроза его территориальной целостности, политической независимости или безопасности."

Россия направляет два военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами, в Средиземное море в сторону сирийского побережья, сообщает российское агентство "Интерфакс".

Сотни мигрантов идут из Турции в направлении греческой границы, сообщают турецкие СМИ. Кадры появились спустя несколько часов после того, как Турция объявила, что больше не будет препятствовать беженцам въезжать в ЕС.

Минобороны России заявило, что турецкие военные не информировали их о присутствии турецких солдат в этом районе Идлиба, сообщают российские СМИ. Все присутствующие войска, по их словам, были "террористами".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.