Страны ЕС констатировали серьезное влияние коронавируса на туризм

Комиссар Еврокомиссии по внутреннему рынку Тьерри Бретон
Комиссар Еврокомиссии по внутреннему рынку Тьерри Бретон

Комиссар Еврокомиссии по внутреннему рынку Тьерри Бретон прокомментировал и оценил влияние эпидемии китайского коронавируса на развитие туристического сектора.

Тьерри Бретон сообщил, что страны Европейского Союза крайне обеспокоены увеличением числа заразившихся коронавирусом, так как распространение эпидемии прямым образом влияет на спад туристического направления. Таким образом, было отмечено, что распространение вируса негативным образом влияет на туристическую сферу Европейского Союза, которая является ценнейшей составлявшей экономики интеграционного объединения.

Особо сильный удар и потери понесли сети, торгующие автомобилями, товарами для здоровья и электротехникой.

Стоит также подчеркнуть, что в свете текущих событий китайские туристы отменили бронь в отелях на 2 миллиона ночей, что безусловно сильно ударит по экономике Европейского Союза в целом. Более того, распространение коронавируса служит генератором страха и ажиотажа в обществе, в результате чего спрос на туризм неуклонно снижается.

В заключении, хотим подытожить и отметить, что китайская эпидемия стала настоящей неожиданность, которая уже в настоящий момент больно ударила по туризму, а, следовательно, по экономике Европейского Союза в целом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.