Франция запретила проведение массовых собраний из-за коронавируса

Фото: tonkosti.ru

Парижский полумарафон, проведение которого должно было состояться в воскресенье 1 марта с участием более чем 40 000 бегунов, был отменен.

Французское правительство в субботу ввело временный запрет на публичные собрания с участием более 5000 человек из-за вспышки коронавируса, так как Франция сообщила о 16 новых случаях заболевания.

Министр здравоохранения Оливье Веран заявил после специального заседания Кабинета министров, что число подтвержденных случаев заболевания возросло до 73. Из них двое умерли, 59 находятся в больнице, а 12 выздоровели.

Этот шаг последовал после того, как Швейцария в пятницу запретила мероприятия, которые, как ожидается, собираются посетить более 1000 человек в попытке обуздать распространение болезни.
Тем временем в Италии школы и университеты продолжают оставаться закрытыми в течение второй недели подряд в трех северных регионах в попытке сдержать самую страшную вспышку заболевания в Европе.

"Все общественные собрания более чем 5000 человек в ограниченном пространстве временно запрещены по всей Франции", сказал Оливье Веран журналистам.

"Эти меры носят временный характер, и нам, вероятно, придется пересмотреть их. Они носят ограничительный характер, и, как это ни парадоксально, мы надеемся, что они не продлятся долго", добавил он.

В результате Парижский полумарафон, который должен был состояться в воскресенье с более чем 40 000 участников, был отменен, а ежегодное фермерское шоу в столице закроется на день раньше в субботу, сказал Веран.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.