BMW покажет дебют новой модели в прямом эфире, отменив автосалон

На ежегодном Женевском автосалоне, отмененным впервые со времен Второй мировой войны, автопроизводители собираются виртуально провести презентацию новой модели от производителя BMW.

BMW AG будет транслировать дебют своего концепта i4 battery-car во вторник, в то время как популярный седан E-Класса Mercedes-Benz и спортивный седан Audi A3 также будут рекламироваться в режиме онлайн трансляции.

Несмотря на то, что производители в последние годы отступают от проведения масштабных выставок и автосалонов, эти собрания по-прежнему привлекают средства массовой информации, поставщиков и поклонников, желающих потрогать руками новые модели авто и посидеть за рулем.

Ulrich Baumgarten via Getty Images

Audi родитель Volksvagen AG распространил сообщение о том, что крупнейший в мире автопроизводитель движется дальше после кризиса дизельного топлива и оттачивает имидж лидера в переходе на автомобили с батарейным питанием.

Женевская выставка, которая должна была начаться на этой неделе, была отменена из-за быстрого распространения коронавируса в Европе. Автопроизводители были вынуждены планировать проведение мероприятия онлайн, дабы спасти часть их маркетинговых усилий.

BMW стремилась произвести большой фурор для своего i4, автомобиля, призванного помочь восстановить импульс немецкой компании в области электромобилей. Вспышка вируса, которая привела к снижению продаж автомобилей в Китае и нарушила работу линий поставщиков, добавляет проблем. Торговые войны и тарифы, а также экономический спад в прошлом году направили продажи резко вниз в Китае, крупнейшем автомобильном рынке в мире и ключевой стране для экспорта трех крупных немецких производителей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.