Филиппины: боевик захватил 30 заложников в торговом центре Манилы

Ted Aljibe/AFP via Getty Iimages
Фото: Ted Aljibe/AFP via Getty Iimages

Бывший охранник застрелил одного человека и захватил десятки заложников в торговом центре в столице. Сообщается, что стрелявший был уволен с работы в торговом центре.

Подозреваемый застрелил мужчину, когда тот входил в административную часть торгового центра в столице Маниле, сообщил мэр города Фрэнсис Замора.

"У него есть пистолет. Он кричит, что у него есть граната, но мы не можем подтвердить это наверняка", сказал Фрэнсис Замора журналистам.

Замора сказал, что стрелок чувствовал себя плохо и был обижен на то, что его уволили с поста охраны центра."

Вооруженные полицейские собрались снаружи, участники переговоров попытались мирно решить проблему с захватом гражданских лиц.

Мужчина, в которого стреляли, по данным властей жив и находился в стабильном состоянии.

Торговый центр Virra, расположенный в Гринхиллсе, престижной части города, был полностью эвакуирован. Торговый комплекс популярен своими ресторанами, магазинами, барами и рынком. Он находится рядом с жилым комплексом, гольф-клубом и полицейским и военным штабом.

Местное отделение Красного Креста сообщило в Twitter, что оно направило на место происшествия несколько машин скорой помощи.

Напомним, что в 2010 году вооруженный бывший полицейский угнал автобус в городе, что привело к гибели восьми гонконгских туристов.

На Филиппинах самый высокий уровень смертности из-за огнестрельного оружия в Азии и очень высокий уровень владения оружием среди мирного населения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.