Германия: граждане массово закупают продукты из-за вспышки коронавируса

Фото: bloomberg.com

Ранее чиновники неоднократно предупреждали о коронавирусной истерии, а теперь некоторые супермаркеты сообщили, что покупатели резко стали массово покупать продукты впрок.

Ситуация усложнилась тем, что число заболевших в Германии за день выросло почти вдвое до 129 человек.

Немцы постепенно начинают осознавать, что они, как и 50 других стран в современном мире, вскоре могут столкнуться с эпидемией коронавируса. Действительно, патоген стал главной темой обсуждения в стране настолько, что некоторые жители теперь запасаются продуктами из-за страха, что их могут поместить под карантин.

В пятницу пресс-секретарь одной из крупнейших в стране групп супермаркетов, REWE, заявил, что, пока они не зарегистрировали никакой паники в начале недели, но ситуация быстро изменилась.

"Мы заметили рост покупок продуктов питания и консервов по всей стране, к которым мы адаптируемся соответствующим образом", сказала Кристина Шютц из REWE Group, штаб-квартира которой находится в Кельне и управляет продуктовыми сетями Penny, REWE и Nahkauf.

Дисконтная сеть Lidl зафиксировала аналогичный всплеск покупок, и представитель компании подтвердил, что "мы наблюдаем рост продаж в некоторых регионах и магазинах". По данным сетей, немцы запасаются консервами длительного хранения, макаронными изделиями, а также туалетной бумагой и дезинфицирующими средствами.

Четыре года назад базирующееся в Бонне Федеральное управление гражданской защиты и помощи в случае стихийных бедствий (BBK) опубликовало перечень продуктов длительного хранения, которые оно рекомендует запасать на случай чрезвычайных ситуаций.

ББК, в штате которого насчитывается около 300 гражданских служащих, обучает население методам подготовки к различного родв кризисам, а в данной ситуации советует немцам запасаться едой и питьем примерно на десять дней.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.