Индонезия подтвердила первые два случая заболевания коронавирусом

Джоко Видодо, президент Индонезии заявил, что страна подтвердила первые случаи коронавируса, заявив, что у двух индонезийцев, матери и дочери, подтвердился положительный результат.

Индонезийские власти уже провели необходимые тесты всех тех, кто, как известно, контактировал с японкой, которая недавно посетила Джакарту и была диагностирована с COVID-19.

Индонезия ранее утверждала, что она не заражена коронавирусом, хотя возникли сомнения в эффективности усилий местных органов здравоохранения по мониторингу и тестированию эпидемии.

Индонезия заявила, что по состоянию на 1 марта 2020 года она проверила 333 образца пациентов, у которых были симптомы заболевания или которые путешествовали в зараженные страны. Во всех случаях, кроме 2х, вирус оказался отрицательным.

Страна эвакуировала в общей сложности 238 граждан Индонезии из Уханя, эпицентра вспышки COVID-19.

На прошлой неделе около 188 граждан Индонезии были спасены с круизного лайнера "World Dream", находящимся в Гонконге и отпарвлены на карантин на необитаемый остров Себару близ Джакарты.

В воскресенье 1 марта, 69 граждан Индонезии были эвакуированы с круизного лайнера "Diamond Princess", который был пришвартован в японском городе Йокогама, и также отправлены на карантин на остров.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.