Израильтяне направляются на избирательные участки для повторного голосования

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля / Obzor-gazet,ru

Израильтяне отдают свой голос уже в третий раз, и все это меньше чем за год. Повторные выборы проходят после того, как премьер-министр Нетаньяху и его соперник Бенни Ганц дважды потерпели неудачу.

Голосование проходит после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху из правой партии "Ликуд" и бывший военный генерал Бенни Ганц из Центристской бело-голубой партии дважды потерпели неудачу в формировании коалиции, в апреле и сентябре прошлого года. Опросы в преддверии выборов показали, что обе партии вновь не получат большинства голосов и что победившая партия будет стремиться к созданию коалиции с меньшими партиями. Надвигается суд по делу о коррупции Голосование в понедельник состоится за две недели до того, как Нетаньяху предстанет перед решающим судом по обвинению в коррупции. Судебный процесс начнется 17 марта. Он опроверг эти обвинения, заявив, что на него ведется “охота”. Нетаньяху самый продолжительный премьер-министр Израиля, который находится у власти с 2009 года. За последние несколько месяцев оба лидера обменялись колкостями, обвиняя друг друга в непригодности к службе. "Мы очень близки к победе", сказал Нетаньяху на брифинге для прессы в воскресенье "Оставьте свои дела и проголосуйте за Ликуд", добавил он. С другой стороны, Ганц попросил своих сторонников проголосовать против "раскольнической" политики Нетаньяху.

"Вы не можете просто сидеть дома, щелкая языком, говоря" что здесь происходит", сказал Ганц избирателям в воскресенье. Выходите и голосуйте, добавил он. Влияние ближневосточного плана Трампа

Спорный ближневосточный мирный план, который был представлен президентом США Дональдом Трампом, также может иметь отношение к результатам выборов. Нетаньяху надеется, что план сработает в его пользу и даст столь необходимый импульс, так как он претендует на этот пост в пятый раз.

План Трампа, который был осужден палестинскими лидерами и Лигой арабских государств, дает Израилю добро на аннексию поселений на оккупированном Западном берегу.

Гантц также говорил о реализации плана США при сотрудничестве с другими странами в регионе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.