"Момент истины": Баттигиг выбывает из Демократической гонки

Фото: golos-ameriki.ru

Пит Баттигиг выбыл из гонки за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии в воскресенье, заявив, что больше не видит шансов на победу, на следующий день после того, как Джо Байден одержал большую победу в Южной Каролине.

Этот шаг встряхнул демократический "клан".

Баттигиг, 38-летний бывший мэр Саут-Бенда, штат Индиана, после того, как он едва выиграл выборы в Айове в прошлом месяце и занял второе место в Нью-Гэмпшире, стремился объединить демократов, независимых и умеренных республиканских избирателей. Но он финишировал третьим в Неваде и четвертым в Южной Каролине.

"Сегодня момент истины правда в том, что путь очистился до конца для нашей кандидатуры, и нашего дела”, сказал Баттигиг в воскресенье вечером сторонникам в Саут-Бенде. "Нашей целью всегда было объединить американцев, чтобы помочь победить Дональда Трампа и выиграть эпоху для наших ценностей.”

Его уход оставляет шестерых претендентов в Демократической президентской гонке, в которой когда-то было более 20 кандидатов. Один из советников сообщил агентству REUTERS, что Баттигиг совершил данный поступок, чтобы не помогать лидеру Берни Сандерсу, сенатору от штата Вермонт и самозваному демократическому социалисту.

"Пит не собирался играть роль спойлера", сказал советник, который говорил на условиях анонимности. “Мог ли он пройти через "Супер вторник" и дальше? Конечно. Но это не было проявлением тщеславия.”

Баттигиг и Байден попытались поговорить по телефону в воскресенье, но переговоры так и не состоялись, по словам советник аБаттигига.

Миллиардер эколог Том Стайер отказался от своей заявки, заняв третье место в Южной Каролине в субботу.

Ранее в воскресенье кандидаты от Демократической партии отметили годовщину знакового марша "За гражданские права" в Алабаме.

Некоторые прихожане афроамериканской церкви в Селме, штат Алабама, где проходило мероприятие, отвернулись от умеренного кандидата в президенты Майкла Блумберга, который впервые появится на избирательных бюллетенях во вторник после пропуска первых четырех конкурсов.

Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, получил холодный прием в исторической церкви Brown Chapel AME в Сельме после того, как пастор, преподобный Леодис Стронг, сказал собравшимся, что бизнесмен-миллиардер первоначально отклонил приглашение выступить.

“Мне было больно, я был разочарован", сказал Стронг, когда Блумберг посмотрел на него с каменным лицом. “Я думаю, что это важно, что он пришел, и это показывает готовность с его стороны измениться.”

Около 10 человек в маленькой церкви с парой сотен присутствующих встали и повернулись спиной к Блумбергу, когда он говорил о расовом неравенстве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.