Северная Корея выпустила баллистические ракеты по южной Корее

Фото: thesun.ie

Южнокорейские военные заявили, что Северная Корея выпустила со своего восточного побережья две ракеты, предположительно это были баллистические ракеты малой дальности.

Снаряды были запущены из района Вонсана около 12: 37 вечера в сторону Японского моря и пролетели около 240 километров после достижения высоты около 35 км, сообщил Объединенный комитет начальников штабов.

Ни одна баллистическая ракета не приземлилась в водах в пределах исключительной экономической зоны Японии, заявило японское Министерство обороны, добавив, что оно не получало никаких сообщений о повреждениях самолетов или кораблей, которые находились в этом районе.

"Учитывая дальность полета и высоту снарядов, на данный момент они, похоже, являются баллистическими ракетами малой дальности, теми же самыми, которые Северная Корея запускала в прошлом году", заявил южнокорейский военный чиновник на брифинге.

В Токио главный секретарь Кабинета министров Японии Есихидэ Суга сказал: "Правительство поддерживает контакт и тесную координацию с Соединенными Штатами и Южной Кореей сразу после запуска ракет."

Представитель правительства отказался сообщить подробности, заявив на очередном брифинге, что необходим "всесторонний и технический" анализ.

В субботу официальное корейское Центральное информационное агентство сообщило, что накануне лидер КНДР Ким Чен Ын руководил "совместной ударной тренировкой" подразделений Вооруженных сил на востоке страны.

Судя по докладу, Северная Корея готова продолжить подготовку военного персонала и разработку оружия, поскольку переговоры между Соединенными Штатами и Северной Кореей о денуклеаризации последней зашли в тупик.

"Совместные военные учения, которые начались в феврале, кажется, продолжаются", сказал Объединенный комитет начальников штабов после запуска в понедельник.

Заметим, что Соединенные Штаты и Южная Корея отложили свои ежегодные совместные военные учения, запланированные на весну из-за вспышки коронавируса.

Север выступает против американо-южнокорейских военных учений, рассматривая их как подготовку к возможному вторжению.

Ранее в период с мая по ноябрь Северная Корея провела несколько испытательных стрельб снарядами, в том числе баллистическими ракетами малой дальности и баллистическими ракетами подводного базирования.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.