Коронавирус. Актуальные данные

Фотобанк Лори

COVID-19 распространился на большее число стран и столиц, причем за пределами Китая за последние 24 часа было выявлено почти в девять раз больше случаев инфицирования, чем внутри страны. ЕС сообщил об увеличении уровня опасности, так как число смертей в мире перевалило за 3000.

Коронавирус продолжает распространяться по всему миру, причем как в Европе, так и в США число случаев заболевания растет с каждым днем. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что мировое сообщество находится "на неизведанной территории".

"До этого случая мы еще не видели респираторного патогена, который способен так быстро распространяться, но который также может быть усмирен с помощью правильных мер", сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге для прессы.

За пределами Китая за последние 24 часа было выявлено почти в 9 раз больше случаев заболевания, чем внутри страны.

Сколько таких случаев во всем мире?

Более 90 000 случаев заболевания были подтверждены более чем в 60 странах, при этом общее число смертельных исходов превысило 3100.

Подавляющее большинство случаев смерти зарегистрировано в Китае. Тем не менее, Пекин объявил в своем ежедневном обновлении во вторник, что уровень заболевших снизился, с 125 новыми случаями за последние 24 часа. Это самый низкий показатель с 21 января. Он также заявил, что 59% людей с диагнозом а это около 80 151) выздоровели.

В Южной Корее зарегистрировано 600 новых случаев заболевания, что в итоге привело к общему числу инфицированных более 4800 это самое большое число за пределами Китая.

Соединенные Штаты, которые до сих пор были в числе наименее пострадавших стран, подтвердили свою шестую смерть в понедельник все в штате Вашингтон.

В Европейском Союзе было подтверждено более 2100 случаев заболевания, причем наиболее пострадавшей страной является Италия. Более 2000 случаев заболевания COVID-19 были подтверждены итальянскими властями. По состоянию на понедельник, 52 человека, у которых был положительный результат теста в Италии, скончались.

В Германии число новых случаев COVID-19 удвоилось всего за одни сутки. Восточные штаты Тюрингия и Бранденбург сообщили о первых случаях заболевания в понедельник, доведя общее число инфекций в стране до 157.

В тот же день ЕС повысил уровень риска с "низкого умеренного" до "высокого".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.