Пушков ответил писателю из США, раскритиковавшему книгу Достоевского

Член Совета Федерации Алексей Пушков
Член Совета Федерации Алексей Пушков

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал и оценил слова детективного писателя из Соединенных Штатов Джеймса Эллроя, который раскритиковал одно из величайших произведений российской классической литературы «Преступление и наказание», написанное Федором Достоевским.

Алексей Пушков осудил американского писателя за заявление, которое свидетельствует об ограниченности самого писателя, но никак не глупости российской литературы. Заявления Эллроя являются полностью неприемлемыми и неуместными.

Алексей Пушков напомнил, что величайший писатель Генри Миллер, который по своему вкладу в литературу является намного «крупнее» Эллроя, безмерно восхищался и боготворил российского классика Федора Достоевского, что безусловно свидетельствует об огромных заслугах российского писателя перед всемирной литературой. Таким образом, становится очевидно, что «Эллрой не дорос», а его заслуги переоценены.

Хотим напомнить, что Джеймс Эллрой раскритиковал «Преступление и наказание» Федера Достоевского, которое, по его мнению, является «русским дерьмом». Эллрой рассказал, что так и не сумел дочитать данное произведение до конца, которое, по его мнению, является нелепым и бездарным.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.