Коронавирус: сводка событий от 4 марта 2020 г.

По состоянию на среду, 4 марта

В среду оргкомитет токийской Олимпиады проинформировал Международный олимпийский комитет о своих планах разобраться с условиями, связанными с нынешней вспышкой коронавируса, во время проведения эстафеты огня, которая начнется 26 марта.

Takeda Pharmaceutical Co. в среду заявила, что начнет разработку препарата для лечения людей, инфицированных быстро распространяющимся вирусом, и намерена коммерциализировать его уже через девять месяцев.

Китайские органы здравоохранения предупредили о том, что новый коронавирус может передаваться при контакте с экскрементами и мочой.

Национальный турнир по бейсболу, который должен начаться 19 марта, либо пройдет без зрителей, либо будет отменен из-за нового коронавируса, сообщила в среду японская Федерация бейсбола средней школы.

Тестовый набор для выявления коронавируса за 1 час может быть выпущен в марте.

Число коронавирусных инфекций, зарегистрированных в Японии, превысило 1000 в среду 4 марта. Подсчет, основанный на информации, предоставленной Министерством здравоохранения и местных властей, включил в себя и 706 человек, которые находились на борту круизного судна Princess Diamond.

Japan Airlines Co. и All Nippon Airways Co. в среду сообщили, что сократят число внутренних рейсов с этой пятницы до следующего четверга, что стало первым сокращением авиасообщения в Японии на фоне распространения нового коронавируса.

В среду Южная Корея составила дополнительный бюджет в размере 11,7 трлн вон ($9,85 млрд), чтобы усилить антивирусные меры и поддержать свою экономику, поскольку число случаев заболевания коронавирусом превысило 5600.

Число новых случаев заболевания коронавирусом в мире превысило 90 000, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

Президент США Дональд Трамп предположил, что его администрация может рассмотреть вопрос о расширении ограничений на поездки в страны, включая Японию, чтобы противостоять распространению вируса.

Международный олимпийский комитет уверен, что Токийские игры этого лета все-таки откроются, как и было запланировано, в июле на фоне опасений по поводу возможных сбоев, вызванных нынешней Всемирной вспышкой коронавируса.

Продажи телекоммуникационных устройств, таких как веб-камеры и наушники с подключенным микрофоном, растут по всей Японии, поскольку все больше людей предпочитают работать из дома.

Федеральная банковская резервная система США выступила с экстренным заявлением по снижению процентной ставки после мирового финансового кризиса 2008 года, заявив, что распространение коронавируса создает "новые риски" для экономической деятельности в Соединенных Штатах и за рубежом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.