Трамп провел телефонный разговор с лидером движения "Талибан"

Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr
Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr

Стороны единогласно сошлись во мнении об острой необходимости прекращения военных действий и поддержании всеобщей безопасности.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп прокомментировал процесс восстановления мира и разрешения конфликта в Афганистане.

Дональд Трамп рассказал, что ранее провел телефонный диалог с лидером движения «Талибан». Американский лидер подчеркнул, что стороны единогласно сошлись во мнении об острой необходимости прекращения военных действий и поддержании всеобщей безопасности. Дональд Трамп отметил, что состоялась хорошая беседа, которая безусловно принесла положительный результат.

Нельзя не отметить, что заявление Дональда Трампа является положительной новостью, которую с нетерпением ожидало все международное сообщество. Политическая нестабильность и постоянные конфронтации, которые приводили к огромным человеческим потерям и экономическому спаду, долгий промежуток времени являлись огромной раной не только для ближневосточного региона, но и для всего геополитического сообщества. Сообщения о мирном и конструктивном диалоге с «Талибан» возлагают огромную надежду на скорейшее разрешение имеющихся проблем и восстановлении мира в Афганистане.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.