Коронавирус эволюционировал в новый тип

Ученые Пекинского университета в Китае провели определенно актуальное исследование, которое продемонстрировало эволюцию китайского коронавируса. Ученые пришли к выводу, что с периода появления и до настоящего момента китайский вирус сумел эволюционировать в новую форму.

Эксперимент показал, что коронавирус эволюционировал, а, следовательно, появились два абсолютно новых типа — L и S. Было выявлено, что L является первоначальной версией, от которой произошла форма S.

Ученые констатировали, что L является более распространенной формой, которая встречается намного чаще. Данный вид коронавируса был широко распространен на ранних этапах распространения эпидемии. Широкая пропаганда профилактики привела к тому, что граждане начале настоящую борьбу с вирусом, в результате чего количество заразившихся значительно снизилось.

В свою очередь, форма S эволюционировала позже, а, следовательно, является младшей сестрой L. Даная форма является менее агрессивной.

Однако ученные подчеркнули, что дальнейшие наблюдения и исследования коронавируса будут продолжены. Останавливаться на достигнутом никто не намерен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.