Путин и Эрдоган провели переговоры по сирийскому кризису

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган / Фото: social.politexpert.net
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган / Фото: social.politexpert.net

Ситуация в Идлибе настолько напряженная, что лидеры России и Турции сочли необходимым провести переговоры один на один. Президент России Владимир Путин встретился в четверг со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, оба лидера заявили, что хотят работать вместе, чтобы избежать прямой конфронтации в Сирии.

Столкнувшись с растущими потерями войск, Эрдоган заявил, что надеется договориться с Путиным о скорейшем прекращении огня в северо-западной сирийской провинции Идлиб.

Встреча проходит на фоне растущего беспокойства по поводу назревающей опосредованной войны между Турцией и Россией, главным военным покровителем сирийского государства.

Между тем Путин выразил Эрдогану свои соболезнования после того, как 34 турецких солдата были убиты в результате нападения на сирийскую государственную армию в конфликте.

"Мы должны обсудить ситуацию, чтобы предотвратить любые подобные инциденты, а также не повредить российско-турецким отношениям, которые мы очень ценим", сказал российский лидер.

Путин заявил, что сирийские военные не знали о местонахождении турецких войск, поскольку Анкара не сообщала об их местонахождении.

В комментарии российским государственным СМИ пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин рассматривает возможность согласования "пакета необходимых совместных мер".

Ключевым требованием России было отсеивание Турцией "незаконных вооруженных формирований" из района Идлиба, воевавших против Дамаска.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.