Тысячи людей остаются на круизном лайнере "Grand Princess" у берегов Калифорнии

Круизный лайнер Grand Princess под Golden Gate Bridge прибывает из Гавайев в Сан-Франциско Photo: AP

Тысячи людей застряли на круизном судне у берегов Калифорнии с 4 марта из-за опасений нового заражения коронавирусом после того, как у некоторых пассажиров и членов экипажа появились симптомы заболевания.

Официальные лица отсрочили возвращение "Grand Princess" в Сан-Франциско в среду вечером с Гавайев, чтобы провести тестирование на борту для тех, кто потенциально может быть заражен.

71-летний мужчина, находившийся на борту того же судна во время его предыдущего рейса в Мексику, умер после заражения болезнью Covid-19, став первым смертельным случаем в Калифорнии, сообщил оператор Princess Cruises и губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Возвращение судна из текущего рейса было отложено, чтобы обеспечить "достаточное время" для тестирования "ряда пассажиров, а также членов экипажа, у которых могли появиться симптомы", сказал Ньюсом на пресс-конференции.
"Поэтому мы держим этот корабль у побережья, и вскоре проведем испытания”, добавил он.

По предварительным оценкам, одиннадцать пассажиров и 10 членов экипажа могут быть заражены вирусом.

“С большой осторожностью этим гостям и другим потенциальным близким членам экипажа было предложено оставаться в своих каютах до тех пор, пока их не осмотрит наша бортовая медицинская команда”, говорится в сообщении СМИ.

Корабль вмещал около 2500 пассажиров плюс экипаж, уточнил представитель пресс-службы. По данным сайта компании, на судне находится 1150 членов экипажа.

"Grand Princess" принадлежит круизной компании "Princess Cruises", той самой, во владении которой было судно, пораженное коронавирусом в феврале месяце у берегов Японии "Diamond Princess".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.