"У нас нет другого выбора": афганцы застряли у ворот Греции

Фото: стоп кадр с видеоролика портала DW.com

Видео и фото, которые в настоящее время распространяется в Twitter, показывают драматические сцены, разворачивающиеся на турецко-греческой границе. На видео мужчина беспомощно несет на руках маленькую девочку. Воздух наполнен дымом - предположительно, это слезоточивый газ. Другой мужчина, говорящий на дари-одном из двух официальных языков Афганистана, кричит ему: "Дай ей пощечину. Маленькая девочка, по-видимому, задыхается. Рядом с ней кричит в истерике женщина.

Кадры, подобные этому, показывают, что греческая пограничная полиция использует почти все возможные средства включая слезоточивый газ и светошумовые гранаты для отпора мигрантам, отчаянно желающим попасть в ЕС.

Отчаявшиеся беженцы

Заявление турецких властей от 28 февраля о том, что они не будут препятствовать мигрантам направляться в ЕС, вызвало массовый поток мигрантов в направлении турецко-греческой границы. ООН сообщает, что в настоящее время около 13 000 человек собрались на границе. Греция, тем временем, укрепила свою пограничную безопасность и никого не пропускает.

Фото: стоп кадр с видеоролика портала DW.com

Мигранты оказываются в безвыходном положении. Среди них сирийские и афганские беженцы, которые уже много лет отчаянно пытаются бежать в Европу.

Мохаммад Хусейн Мохаммади-молодой афганец, в настоящее время проживающий в турецком городе Эдирне, недалеко от греческой границы. Он говорит, что мигранты сталкиваются с "гуманитарной катастрофой "и что" вчера погибли три человека." Однако корреспонденты СМИ не смогли самостоятельно проверить это утверждение, и никаких официальных заявлений по этому поводу пока не было опубликовано.

Фото: стоп кадр с видеоролика портала DW.com

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.