WeChat от Tencent ужесточает контроль конфиденциальности данных для сторонних приложений

Фото из открытых источников

WeChat ужесточила контроль за конфиденциальностью сторонних приложений на этой неделе, ограничив права на сбор конфиденциальной личной информации для небольшой группы разработчиков и требуя от них объяснить, какую личную информацию они собирают и как.

В соответствии с новыми правилами конфиденциальности, информация может собираться только на основе необходимости получить информацию для мини-программ, которые работают в рамках платформы WeChat. Разработчики должны включать информацию о типах персональных данных, которые они собирают, и о том, как они это делают, во внутренние данные приложения, об этом заявила юридическая команда WeChat.

"Защита конфиденциальности пользователей всегда была нашей главной целью", говорится в заявлении WeChat. “Мы надеемся работать со всеми поставщиками услуг, чтобы обеспечить пользователям сохранностью данных.”

Вездесущее приложение do-everything, управляемое китайским интернет-гигантом Tencent Holdings, заявило, что этот шаг был сделан в ответ на некоторые мини-программы, которые нарушили его правила конфиденциальности пользователей “во имя предотвращения разногласий и борьбы с ними”. С начала 2020 года WeChat перехватила 3 252 попытки сбора личной информации пользователей с помощью 2 392 мини-программ, говорится в сообщении.

WeChat также выделил угрозы, вызванные ссылками из сторонних приложений, используя ссылки из рабочего кода конкурирующего приложения Alibaba Group Holding DingTalk. В свою очередь представители Alibaba никаких комментариев пока не дали по данному вопросу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.