Германия заявила о неготовности приема новых беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель

Тысячи людей застряли на греко-турецкой границе. Некоторые сравнивают данных кризис с кризисом 2015 года, но и Берлин, и Брюссель отвергают это сравнение. Тысячи мигрантов и беженцев собрались на турецко-греческой границе, отчаянно стремясь попасть в Европейский Союз. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Европу разделить бремя мигрантов."Некоторые сейчас проводят параллели с наплывом мигрантов в 2015 году, говоря, что последние несколько недель были весьма похожи на именно то время. Но будет ли ЕС лучше подготовлен, чем пять лет назад, остается неясным."

Что произошло в 2015 году?

В разгар кризиса беженцев в 2015 и 2016 годах Германия приняла около 1 миллиона беженцев, многие из которых бежали от конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане, и искали безопасности в Европе.

Канцлер Германии Ангела Меркель стремилась сплотить страну фразой: "Мы можем это сделать "("Wir schaffen das"). Тысячи добровольцев по всей стране выступили в поддержку новоприбывших, но призывы к сплочению звучали глухо для пограничных властей и местных чиновников, которые были лишены поддержки.

"Проблема в 2015 году заключалась в том, что страны Южной Европы просто пропускали незарегистрированных беженцев и отправляли их в направлении Северной Европы", заявил Хейко Теггац, глава федерального полицейского союза. "Этого не должно было случиться."

Властям, которые регистрировали вновь прибывших и брали на себя их дела, не хватало не только персонала, но и ключевого оборудования. Еще в 2017 году почти 40% иммиграционных служб в Германии не имели технического оборудования, используемого для идентификации-многие имена были неправильно написаны в системе и отпечатки пальцев приписывались не тому человеку.

Большая часть работы была возложена на почти 11 000 муниципалитетов Германии, которые отвечали за жилье, а также за интеграцию вновь прибывших. Из-за нехватки места многие просители убежища помещались в импровизированные центры, построенные из морских контейнеров, или размещались в спортивных залах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.