Число смертей от коронавируса возросло в Италии и Иране

Фото: news-24.ru

ВОЗ охарактеризовала растущее число стран за пределами Китая, сообщивших о своих первых случаях COVID-19, как глубоко тревожные." Органы здравоохранения борются за то, чтобы сдержать эпидемию.

В китайском городе Цюаньчжоу, в восточной провинции Фуцзянь, обрушилась гостиница, в результате чего погибли около 70 человек. Сообщается, что отель на ближайшем юго-восточном побережье страны использовался в качестве карантинного объекта. Около двух десятков человек были спасены из-под завалов. На видео, опубликованном государственным информационным агентством Китая "Синьхуа", видно, как спасатели прочесывают рухнувшее здание.

Еще один пассажир, находившийся на борту круизного лайнера Princess Diamond, скончался, в результате чего общее число погибших с судна достигло семи, сообщает японская телекомпания NHK.

Римский Папа будет держаться на расстоянии от верующих, объявил Ватикан. В воскресенье он будет обращаться к верующим из окна Апостольской библиотеки, а не на площади Святого Петра. Затем его молитва будет транслироваться в прямом эфире на экраны на площади.

Франция сообщила, что сейчас у нее 716 подтвержденных случаев заболевания, в то время как 11 человек уже умерли.

Лидер правящей в Италии Демократической партии Никола Зингаретти заявил в субботу, что его тест дал положительный результат на новый коронавирус. "У меня тоже есть коронавирус", сказал Зингаретти в видео, опубликованном на Facebook. Италия является страной, которая больше всего пострадала от вируса, в общей сложности 4 636 случаев и 197 смертей по состоянию на пятницу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.