Италия вводит карантин в Ломбардии и близлежащих провинциях

Италия стала свидетелем резкого роста числа новых случаев заболевания коронавирусом,что побудило принять новые меры для предотвращения вспышки. Рим принял радикальные меры по ограничению мобильности и собраний в регионе Ломбардии и 14 близлежащих провинциях.

Итальянское правительство в воскресенье приняло радикальные меры по сдерживанию распространения коронавируса, введя ограничения на передвижение и массовые собрания в регионе Ломбардии и близлежащих провинциях, включая города Милан, Венеция и Модена.

"Я только что подписал новый указ", написал итальянский премьер-министр Джузеппе Конте в своем твиттере.

В постановлении правительства говорилось, что 10-миллионное население Ломбардии должно избегать передвижения в пределах региона, за исключением случаев "доказанных профессиональных потребностей".

Другие районы, на которые направлены эти меры, включают провинции Алессандрия, Асти, Модена, Новара, Падуя, Парма, Пьяченца, Пезаро и Урбино, Реджо-Эмилия, Римини, Тревизо, Вербано-Кузио-Оссола, Верчелли и Венеция.

Радикальные меры

Указ предписывал предприятиям внедрять интеллектуальные рабочие процессы, позволяющие сотрудникам работать на дому. Все школы, музеи, ночные клубы, спортивные залы и бассейны должны быть закрыты. Гражданские и религиозные церемонии, включая похороны, должны быть приостановлены.

Бары и рестораны будут открыты с 06: 00 до 18:00 по местному времени (с 05: 00 до 17: 00 по Гринвичу), если они смогут обеспечить минимальное расстояние в 1 метр (3 фута, 3 дюйма) между клиентами.

Эти меры должны действовать до 3 апреля. Нарушителям ограничений грозят штрафы и до трех месяцев тюрьмы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.