Нетаньяху просит суд отложить открытие судебного процесса

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля / Obzor-gazet,ru

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху попросил в воскресенье окружной суд Иерусалима перенести начало его судебного процесса, назначенного на 17 марта.

Его адвокат, Амит Хадад, объяснил, что просьба была просто технической задержкой для получения дополнительных доказательственных материалов, которые они запросили у обвинения несколько месяцев назад.

Как правило, первое судебное заседание используется специально для решения таких вопросов, так что для суда было бы неожиданностью предоставить отсрочку для решения вопросов вне судебного процесса.

Генеральный прокурор Авичай Мандельблит ранее заявил адвокатам Нетаньяху, что они уже получили почти все доказательства, которые ими были запрошены, и что любые оставшиеся споры о доказательствах должны быть решены на слушаниях 17 марта.

В состав трех судей по делу о коррупции вошли Ривка Фридман-Фельдман, Моше Бар-Ам и Одед Шахам.
Решение о дате начала судебного разбирательства и о составе группы было отложено с тех пор, как 28 января был представлен обвинительный акт против Нетаньяху.

Изначально предполагалось начать процесс до выборов 2 марта, но в конечном итоге стало ясно, что суд хотел отложить открытие процесса.

Нетаньяху официально стал первым действующим премьер-министром в истории Израиля, которому было предъявлено обвинение 28 января, после того, как прокурор Мандельблит подал в окружной суд Иерусалима иск против него за взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием, всего через несколько часов после того, как Нетаньяху отозвал свою просьбу об иммунитете.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.