Германия открыла границу для переселения детей из греческих лагерей беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель

Правительство Германии предложило ряд мер, чтобы принять детей по всей Европе. Все дело в том, что ЕС хочет избежать повторения кризиса беженцев 2015 года, когда тысячи беженцев и мигрантов собираются на границе Греции.

Германия заявила о своей готовности принять часть из примерно 1500 детей-мигрантов и беженцев в греческих лагерях беженцев, сообщили в понедельник правительственные чиновники.

Решение было принято после того, как канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с членами своего коалиционного правительства, чтобы обсудить ситуацию на границах Европы и чрезвычайную ситуацию с коронавирусом.

"Переговоры проводятся на европейском уровне о гуманитарном решении для "коалиции желающих" принять этих детей", говорится в заявлении правительства Германии. "Мы хотим поддержать Грецию в сложной гуманитарной ситуации, в которой находятся около 1000-1500 детей на территории греческих островов."

Назревающий кризис

С прошлой недели мигранты собираются на греческой границе, после того как правительство Турции объявило, что не будет препятствовать им в этом начинании.

Решение Анкары было принято несмотря на сделку 2016 года с ЕС, в рамках которой Брюссель предоставил миллиарды евро помощи в обмен на предотвращение Турцией нелегальных миграционных потоков в блок.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен в понедельник встретиться в Брюсселе с лидерами ЕС по поводу кризиса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.