Москва: игнорирующим правила изоляции от коронавируса, грозит тюрьма

Фотобанк Лори

Власти Москвы сообщили в воскресенье о заключении под стражу сроком до пяти для граждан, которые не смогли или намеренно не стали изолироваться в своих домах в течение двух недель после посещения стран, сильно пострадавших от вспышки коронавируса.

Городские власти объявили "режим повышенной готовности" и ввели в четверг дополнительные меры по предотвращению распространения заболевания в российской столице.

Те, кто возвращается из Китая, Южной Кореи, Ирана, Франции, Германии, Италии и Испании и других государств, демонстрируя возможные “неблагоприятные” признаки коронавируса, должны изолировать себя дома в течение 14 дней, говорится в сообщении мэрии Москвы.

Департамент здравоохранения Москвы заявил в воскресенье, что нарушителям постановления грозит суровое наказание, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

В нем говорилось, что власти будут проверять самоизоляцию с помощью телекамер.

В информационном бюллетене департамента говорилось, что жителям, находящимся в самоизоляции, разрешается выгуливать свою собаку, но в то время, когда на улицах меньше всего людей, и носить маску для лица.

К настоящему времени в России зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.