Саудовская Аравия вступила в борьбу за цены на нефть

Потеряв более четверти своей стоимости, цены на нефть были установлены максимальные показатели по дневному снижению. Это произошло впервые за 29 лет после того, как Саудовская Аравия вступила в ценовую войну на рынке, уже пошатнувшемся от воздействия коронавируса на мировой спрос.

Саудовская Аравия снизила официальные отпускные цены и объявила о планах увеличить добычу нефти в следующем месяце после того, как Россия отказалась от дальнейшего резкого сокращения добычи, предложенного Организацией стран-экспортеров нефти для стабилизации нефтяных рынков.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 06: 50 мск подешевели на $11,81, или на 26%, до $33,46 за баррель, после предыдущего падения до $31,02, самого низкого уровня с февраля. 12, 2016. Фьючерсы на нефть марки Brent находятся на пути к своему самому большому дневному снижению с января. 17 января 1991 года, когда цены упали в начале Первой войны в Персидском заливе, так как рынок ожидал войны в течение нескольких месяцев.

Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевела на $11,48, или 28%, до $29,80 за баррель, достигнув $27,34, что также является самым низким показателем с февраля. 12, 2016. Американский бенчмарк потенциально приближался к своему самому большому рекордному снижению, превысив падение на 33% в январе 1991 года.

"Сроки этого снижения цен должны быть ограничены несколькими месяцами, если только все это вирусное воздействие на мировой рынок и потребительское доверие не вызовет следующую рецессию", сказал Кит Барнетт, старший вице-президент по стратегическому анализу ARM Energy в Хьюстоне.

Распад ОПЕК+ состоящей из ОПЕК и других производителей, включая Россию-завершает более чем трехлетнее сотрудничество по поддержке рынка.

Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти выше 10 млн баррелей в сутки в апреле после того, как текущая сделка по ограничению добычи истекает в конце марта, сообщили Reuters в воскресенье два источника.

Крупнейший экспортер нефти в мире пытается наказать Россию, второго по величине производителя в мире, за то, что она не поддержала сокращение добычи, предложенное на прошлой неделе ОПЕК.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.