Эксперты заявили, что падение цены на нефть пока не является поводом для паники

Директор Дальневосточного центра экономики развития и интеграции России в АТР Дальневосточного федерального университета Александр Абрамов прокомментировал текущее положение вещей в России относительно падения цен на нефть, а также спрогнозировал последствия для российской экономики.

Александр Абрамов убежден, что поддаваться паники на данный момент повода нет. Краткосрочное падение цен на энергетический ресурс не сможет нанести сильного удара по экономике Российской Федерации.

Александр Абрамов подчеркнул, что бюджет Российской Федерации предусматривает небольшие изменения цен на нефть. Таким образом, российский бюджет составлен таким образом, чтобы компенсировать изменение цен на энергетический ресурс с 40 до 45 долларов на баррель. Более того, даже если несколько дней нефть будет стоить 35 долларов, то российская экономика сможет пережить подобную ситуацию вполне спокойно.

В связи с этим, стоит отметить, что краткосрочное изменение на рынке нефти не является поводом для паники. Экономика, как и все процессы в мире, обладает способностью к самовосстановлению, а, следовательно, через короткий промежуток времени все процессы и явления будут нормализованы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.