Канада вводит уголовную ответственность за гомосексуальную конверсионную терапию

ЛГБТ
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Федеральное правительство ввело закон о запрете "конверсионной терапии", которая направлена на изменение сексуальной ориентации человека. Канада станет четвертой страной в мире, которая сделает эту практику незаконной.

Конверсионная терапия - это изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной и бисексуальной на гетеросексуальную.

Федеральное правительство Канады приняло закон, предусматривающий уголовную ответственность за "гомосексуальную конверсионную терапию", цель которой-изменить сексуальную ориентацию человека на то, что считается" нормальным по гетеросексуальным стандартам.

"Конверсионная терапия это жестокая практика, которая может привести к пожизненной травме, особенно для молодых людей",-заявил министр юстиции и генеральный прокурор Канады Дэвид Ламетти.

"Конверсионная терапия была дискредитирована и осуждена специалистами и ассоциациями здравоохранения в Канаде, Соединенных Штатах и во всем мире. Она не имеет под собой никакой научной или фактической основы", добавил он.

Эта практика включает в себя влияние на гомосексуалистов, бисексуалов или лесбиянок часто несовершеннолетних целому ряду поведенческих или духовных вмешательств, которые могут представлять серьезную угрозу их психическому, эмоциональному и физическому благополучию.

Новое законодательство сделает незаконным принуждение лица к прохождению конверсионной терапии или высылку несовершеннолетнего из Канады с целью прохождения этой практики. Запрет на конверсионную терапию был частью программы премьер-министра Джастина Трюдо в ходе его переизбрания в 2019 году. Ожидается, что законопроект также получит поддержку со стороны новых демократов и Партии Зеленых.

Если этот законопроект будет принят, Канада станет четвертой страной после Бразилии, Эквадора и Мальты которая введет общенациональный запрет на эту практику. Многие штаты в Соединенных Штатах, включая Калифорнию, Нью-Йорк и Колорадо, уже запретили эту практику. В 2019 году Германия выдвинула законопроект, запрещающий несовершеннолетним проходить курс лечения от гомосексуализма.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.