Лыжный сезон в Южном Тироле был отменен из-за коронавируса

Фото: studies-in-europe.eu

Коронавирусные инфекции широко распространены в Италии. Меры, принятые правительством для сдерживания вспышки, имели тяжелые последствия для туристической отрасли в некоторых регионах.

Йоахим Нишлер управляет отелем Lindenhof, расположенным на небольшом туристическом курорте Натурнс в Автономной, в основном немецкоговорящей провинции Южный Тироль на севере Италии. Он обожает прогулки на свежем воздухе, любит пешие походы и катание на горных велосипедах, а также является сертифицированным гидом по экскурсиям на велосипедах. Из-за вспышки коронавируса он был вынужден временно закрыть свой отель. Так что, судя по всему, у него будет достаточно времени, чтобы заняться своими хобби в ближайшие несколько недель. При обычных обстоятельствах, как сказал он, от 50 до 60 заказов делаются в среднем за день. Но теперь мы изо всех сил стараемся сокращать наши расходы и на всем экономить."

В понедельник Ассоциация отельеров и рестораторов HGV опубликовала заявление, в котором говорится, что лыжный сезон в Южном Тироле был отменен из-за коронавируса. Начиная со среды, отели и канатные дороги региона будут закрыты до 3 апреля.

6 марта немецкий институт Роберта Коха, правительственное агентство общественного здравоохранения, объявил Южный Тироль зоной риска коронавируса. Найшлер опасается, что это будет иметь серьезные последствия для экономики региона. "Люди, занятые в туристической индустрии, потеряют работу и будут первыми, кто пострадает", сказал он. "Поставщики и производственные предприятия пострадают, потому что они больше не получат заказов", добавил он. Отсутствие личных доходов скажется и на розничном секторе, считает он. Все это, по его словам, усугубится, когда туристы перестанут приезжать. Общенациональная стратегия сдерживания

Италия принимает все более жесткие меры, чтобы взять вспышку коронавируса под контроль. Во вторник в стране было зарегистрировано более 9000 случаев инфицирования и более 460 случаев смертей, связанных с вирусом. По числу смертей Италия уступает только Китаю, где вирус был впервые выявлен в декабре.

Премьер-министр Джузеппе Конте объявил вспышку чрезвычайным положением в стране. В понедельник он заявил ежедневной газете La Repubblica, что "мы используем все человеческие и экономические ресурсы, которые у нас есть, чтобы выйти из этого кризиса."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.