Страны Персидского залива заявили, что не могут сдержать коронавирус

Страны Персидского залива являются одними из самых богатых на душу населения в мире, с небольшим населением, но большим количеством иностранных рабочих. В течение многих лет они хвастались о своих достижениях в области высоких технологий и опыте создания урбанических городов-государств.

С растущими западными университетскими брендами, а также художественными галереями, поездами, гигантскими крытыми торговыми центрами, аквариумами и даже такими странностями, как горнолыжные курорты, чиновники, казалось бы, вполне могут бороться с вирусом. Однако до сих пор после первоначального перерыва число случаев заражения только увеличивалось.

ОАЭ заявили, что 11 марта обнаружили еще пятнадцать случаев заражения коронавирусом и поместили зараженных в карантин. В настоящее время она насчитывает 74 случая. В Бахрейне, население которого составляет всего 1,4 миллиона человек, зарегистрировано 110 случаев заболевания, что делает его одной из стран с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусом на душу населения.

В Кувейте зарегистрировано 69 случаев заболевания, или 16,2 на миллион. В Катаре зарегистрировано 24 случая заболевания; после того как в течение многих недель не было ни одного случая заболевания, с понедельника в стране зарегистрировано шесть новых случаев заболевания. В прошлый вторник было только восемь случаев.

Более крупные государства Персидского залива, такие как Саудовская Аравия, приняли чрезвычайные меры предосторожности, прекратив паломничество и оцепив район Катифа, где было обнаружено несколько случаев заболевания среди шиитского меньшинства.

По-видимому, многие случаи заболевания в Персидском заливе произошли в Иране, причем многие люди прилетели или вернулись из Ирана в середине февраля и заразили людей в Кувейте и Бахрейне. С отменой рейсов и закрытием границ распространение должно замедлиться. Однако случаи в ОАЭ, по-видимому, имеют другое происхождение.

Страны Персидского залива могут потерять миллиарды долларов из-за кризиса, потому что они являются частью глобального авиационного узла. Они также являются ареной для различных видов спорта и фестивалей, многие из которых отменяются. Кинофестиваль в Красном море был отложен, как и Гран-При. Выставка искусств в Дубае, а также Международная выставка MotoGP и Дохинская конференция по обороне выходят в свет.

Авиаузлы в Персидском заливе являются одними из наиболее широко используемых, с центром в Дохе, который имеет пропускную способность 50 миллионов пассажиров в год, и Дубае, который имеет один из самых загруженных терминалов с 8000 еженедельными международными рейсами и 70 миллионами пассажиров в год. Бахрейн имеет 87 000 рейсов в год, а в регионе Совета сотрудничества стран Персидского залива работает около 42 авиакомпаний.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.