Вашингтон рассматривает действия по укреплению экономики США из-за роста случаев заболевания коронавирусом

Министерство финансов США
Министерство финансов США

Поскольку число случаев заболевания коронавирусом в США неуклонно росло, Белый дом и Конгресс во вторник провели переговоры о мерах по укреплению американской экономики и повышению зарплат американцев в связи с последствиями вспышки, хотя никаких немедленных признаков сделки пока не было.

Рост числа случаев заболевания COVID-19 В США, крайне заразного и иногда смертельного респираторного заболевания, обеспокоил чиновников здравоохранения и подстегнул призывы в Конгрессе к действиям по расширению тестирования и предотвращению экономического кризиса.

"У нас был хороший прием в Капитолии. Мы будем работать с республиканским и демократическим руководством, чтобы продвинуть законодательный пакет", сказал вице-президент Майк Пенс, который возглавляет целевую группу по коронавирусу Белого дома на брифинге.

Почти три четверти штатов США подтвердили случаи заболевания COVID-19. Согласно текущему национальному подсчету, который ведет центр Университета Джона Хопкинса, отслеживающий вспышку, число случаев заболевания составляет 1025, при этом 28 смертей. Губернатор штата Вашингтон предупредил о десятках тысяч новых случаев без "реальных действий", и губернатор Нью-Йорка развернул войска Национальной гвардии в качестве меры сдерживания в сильно пострадавшем пригороде.

Американские акции упали после своего самого большого дневного роста. В в среду азиатские акции и фьючерсы на Уолл-Стрит упали, поскольку растущий скептицизм по поводу стимулов Вашингтона не быль оптимистичным.

Центральным элементом законодательного предложения администрации является освобождение от налога на заработную плату, хотя объем и продолжительность этого предложения были неясны.

Чиновники Белого дома также заявили, что администрация может предпринять исполнительные действия, чтобы помочь малым предприятиям и работникам, в том числе тем, кто не получает оплачиваемый отпуск по болезни.

Трамп планирует встретиться с руководителями банков в Белом доме в среду.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.