Компания Twitter приказала всем сотрудникам работать из дома

Гигант Twitter усилил свою реакцию на коронавирус, обязав всех своих сотрудников работать на дому. Компания, базирующаяся в Сан-Франциско, имеет более 35 офисов по всему миру. Офисы в Гонконге, Японии и Южной Корее уже включены в обязательную программу по удаленной работы из-за правительственных ограничений.

Руководство Twitter заявило, что компания будет продолжать платить подрядчикам и почасовым работникам, чтобы покрыть стандартные рабочие часы во время вынужденных мер.

Шаги, предпринятые гигантом социальных сетей, отражают реакцию всей технологической индустрии США, при этом Microsoft Corp и другие обязуются платить почасовую оплату работникам, неспособным выполнять свою работу на месте, а также призывают тех, кто может перейти на удаленную работу.

Компания Google посоветовала всем сотрудникам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке работать из дома с 12 марта, расширив рекомендации, предоставленные во вторник сотрудникам из Северной Америки, работать из дома по крайней мере до 10 апреля.

Крупные мероприятия по всей территории США отменяются, в том числе фестиваль South by Southwest в этом месяце, конференция разработчиков Google I/O в мае и выставка E3 gaming expo, запланированная на июнь.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.